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건강 레시피

편스토랑 이정현 핑거푸드 5종 만드는 법 연말 홈파티 음식 추천

by 조아쒀 2023. 10. 29.

편스토랑에서 이정현이 30인분의 핑거푸드 5종을 만드는 모습을 보여주었습니다. 은근 배도 채울 수 있고, 조리하기 쉬워서 아이들과 함께 만들어 봐도 좋을 것 같습니다. 모양도 예쁘게 만들어서 눈까지 즐거운 파티 음식 핑거푸드입니다. 친구들과 함께 즐거운 홈파티를 즐기며 맛있는 음식까지 만들어보세요. 이정현 핑거푸드 5종 만드는 방법을 지금부터 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

1. 달걀버거 만드는 법 

 

달걀버거 재료 (30인분)

  • 달걀 30개
  • 소금 (계란 삶기용)
  • 식초 (계란 삶기용)
  • 슬라이스 치즈 8장
  • 방울토마토 15개
  • 슬라이스 햄 8장
  • 샐러드 채소 50g
  • 스리라차 소스 50g
  • 마요네즈 50g

 

이정현 핑거푸드
편스토랑핑거푸드레시피

 

1. 달걀버거 30인분을 만들기 위해 달걀 30개를 삶아줍니다.

물에 소금 1작은술, 식초 1작은술을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 달걀을 넣고 강불에서 12분간 삶아주면 완숙 계란 완성입니다.

삶아진 달걀은 바로 냉수에 넣어주세요.

 

 

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2. 달걀 껍질을 까준 뒤 반으로 잘라줍니다.

 

* 찬물에 넣어준 달걀은 껍질을 까기 쉽습니다.

 

 

파티음식
파티메뉴

 

3. 반으로 자른 달걀 위에 마요네즈를 뿌려주고, 그 위에 샐러드 채소를 올려주세요.

샐러드 위에 반으로 자른 방울토마토를 올려주고, 그 위에 4 등분한 치즈와 슬라이스 햄을 올려줍니다.

마지막으로 스리라차 소스를 뿌려준 뒤 남은 달걀로 덮어주면 달걀버거 완성입니다.

 

 

달걀버거

 

4. 재료들이 흐트러지지 않게 픽으로 고정 후 접시에 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

2. 연어 카나페 만드는 법

 

연어 카나페 재료 (30인분)

  • 훈제연어 360g
  • 라이스페이퍼 8장
  • 식용유
  • 양파 4개
  • 마요네즈 8큰술
  • 고추냉이 4작은술
  • 설탕 4작은술
  • 소금 2꼬집
  • 새싹채소 50g

 

연말파티 음식
연말홈파티음식

 

1. 라이스 페이퍼를 4등분으로 잘라주세요.

팬에 기름을 부은 후 라이스페이퍼를 넣고 약 5초 동안 튀겨준 뒤 기름을 빼줍니다.

 

* 라이스 페이퍼가 부풀어 오르면서 모양이 변하면 빼주시면 됩니다.

 

 

핑거푸드레시피

 

2. 소스를 만들어 줍니다. 마요네즈 4큰술, 고추냉이 4작은술, 소금 2꼬집, 설탕 4작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

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3. 튀긴 라이스페이퍼 위에 새싹채소를 깔아준 뒤 훈제연어를 돌돌 말아서 꽃처럼 올려주세요.

 

 

연어카나페

 

4.  양파를 채썰어 찬물에 10분 정도 담가주어 매운맛을 빼주세요.

연어 위에 양파를 올리고 새싹채소를 다시 올린 뒤 마지막에 만들어둔 소스를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

3. 과일 샌드위치 만드는 법

 

과일 샌드위치 재료 (30인분)

 

  • 생크림 900ml
  • 크림치즈 200g
  • 식빵 16장
  • 딸기 500g
  • 키위 8개
  • 샤인머스캣 1송이

 

 

편스토랑 이정현 핑거푸드

 

1. 식빵 가장자리를 모두 잘라준 뒤 생크림을 휘핑기로 휘핑해 줍니다.

휘핑한 생크림에 크림치즈를 넣고 휘핑 쳐주어 크림을 만들어 둡니다.

 

 

이정현 핑거푸드 5종

 

2. 잘라 둔 식빵 위에 생크림을 골고루 발라주세요.

 

 

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3. 키위를 통으로 한가운데에 올려준 뒤 대각선 방향으로 딸기와 샤인머스캣을 2개씩 올려주세요.

과일 위에 생크림을 가득 올려준 뒤 식빵으로 덮어줍니다.

 

 

크리스마스 파티 메뉴

 

4. 식빵의 크림이 흐르지 않도록 랩으로 감싸준 뒤 냉장고에 30분 이상 굳혀주세요.

크림을 굳혀주어야 단단해져서 쉽게 자를 수 있습니다.

 

 

과일샌드위치

 

5. 식빵을 대각선으로 잘라주면 과일 샌드위치가 완성됩니다.

 

 

 

4. 꼬치 카프레제 만드는 법

 

꼬치 카프레제 재료 (30인분)

 

  • 방울토마토 작은 것 1kg
  • 보코치니치즈 750g
  • 발사믹소스 100ml
  • 바질페스토 100g (생략 가능)

 

 

방울토마토 요리

 

1. 꼬치에 방울토마토와 치즈를 번갈아 순서대로 꽂아줍니다.

 

 

 

 

카프레제 만드는 법
꼬치카프레제

 

2. 꼬치 위에 발사믹 소스를 뿌려주면 이정현의 꼬치 카프레제 완성입니다.

편스토랑 홈페이지에는 치즈 위에 바질페스토를 올려주는 작업이 추가되어 있네요.

 

 

5. 무화과 카나페 만드는 법

 

무화과 카나페 재료 (30인분)

 

  • 미니토스트 80g
  • 크림치즈 200g
  • 건무화과 50g
  • 꿀 50g

 

 

무화과 요리
무화과 메뉴

 

1. 토스트한 미니 식빵 위에 크림치즈를 듬뿍 올려주고, 건무화과 1/4 조각을 그 위에 올려줍니다.

 

 

카나페 만드는 법
무화과 카나페

 

2. 건무화과 위에 꿀을 뿌려주면 무화과 카나페가 완성됩니다.

 

 

 

오늘은 편스토랑 이정현의 핑거푸드 5종 레시피를 알아봤습니다. 연말에 홈파티를 계획하는 분들이 참고하기 정말 좋을 것 같아요. 라이스페이퍼를 기름에 튀기는 것 외에는 불을 사용하는 조리가 없어서 아이들과 만들어보는 것도 추천드립니다. 

 

 

편스토랑 핑거푸드

 

 

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