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건강 레시피

알토란 이연복 마파두부 만드는 법 쉬운 마파두부 레시피

by 조아쒀 2024. 1. 2.

알토란에서 이연복 셰프님이 집에서 쉽게 즐기는 마파두부 만드는 법을 소개했습니다. 중식의 대가답게 간단한 조리법임에도 마술 같은 요리가 탄생했습니다. 특별한 재료 필요 없이 냉장고 속에 있는 재료로 완성한 마파두부인데요. 두반장 대신 고추장을 넣어서 한국식 마파두부를 완성했습니다. 부드러운 연두부를 사용하여 한 입 먹으면 입안에서 사르르 녹아 내리고, 식감을 더해주기 위해 달걀을 넣어 고소함과 감칠맛을 올려주었습니다. 쉽고 건강하게 즐기는 만찬 알토란 마파두부 레시피를 지금부터 알려드리겠습니다.

 

 

알토란 이연복 마파두부 재료

  • 연두부 2모
  • 달걀 2개
  • 고추기름 3큰술
  • 청양고추 2개
  • 파 흰부분 1/2대
  • 청피망 1/4개
  • 홍피망 1/4개
  • 물 4큰술
  • 고추장 2/3큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 진간장 1큰술

 

알토란 이연복 마파두부

 

 

알토란 이연복 마파두부 레시피

 

알토란마파두부레시피

 

1. 청피망과 홍피망은 각각 1/4개씩 준비하여 작게 썰어줍니다.

 

* 피망은 없으면 생략해도 되지만 예쁜 색감을 위해 넣어줍니다.

 

 

이연복마파두부
알토란마파두부소스

 

2. 대파 흰 줄기 1/2대와 청양고추 2개를 잘게 썰어 주고, 손질한 재소들은 볼에 넣어주세요.

 

 

이연복마파두부레시피

 

3. 물 4큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술을 손질한 채소에 넣어주세요.

 

 

연두부마파두부

 

4. 다진 채소와 양념장을 골고루 섞어주세요.

 

 

계란마파두부레시피

 

5. 고추장 2/3큰술을 넣어 양념장에 넣어주면 마파두부 양념장 완성입니다.

 

* 두반장 대신 고추장을 활용하여 매콤함과 감칠맛을 살린 한국식 마파두부를 만들 수 있습니다.

* 두반장은 잘 풀어지지만, 고추장은 진득하고 풀어지지 않기 때문에 잘 풀어주는 것이 중요합니다.

 

 

마파두부만들기

 

6. 마른 팬에 연두부 2모를 넣어주세요.

 

* 연두부를 꺼낼 때 접시에 엎어두고 용기에 살짝 칼집을 넣으면 공기가 들어가서 쉽게 쏙 빠집니다.

 

마파두부요리

 

7. 연두부를 먼저 넣어준 뒤 그 주위에 고추기름을 3큰술 넣고 살살 팬을 돌려 익혀줍니다.

 

 

두반장없이마파두부

 

8. 달걀 2개를 잘 풀어 가장자리에 부어줍니다.

 

* 연한 연두부에 달걀을 넣어 식감을 올려줄 수 있습니다.

 

 

간단한 마파두부

 

9. 도마에서 연두부를 썰고 옮기면 쉽게 부서지기 때문에 팬에서 뒤집개를 사용하여 절단해 줍니다.

 

 

알토란 470회
마파두부덮밥

 

10. 양념장을 연두부 위에 끼얹어주고 은은한 불에서 양념장이 스며들도록 조리합니다.

 

 

 

오늘은 알토란 이연복 마파두부 레시피를 알아봤습니다. 볶거나 뒤집는 기술도 필요 없는 초간단 마파두부입니다. 비주얼까지 완벽한 이연복 마파두부! 따뜻한 흰 밥 한 공기에 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있을 것 같습니다. 원팬요리로 설거지까지 줄여주는 마파두부요리로 오늘 저녁 밥상 차려보시는 것 어떠신가요?

 

 

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